вторник, 10 апреля 2018 г.

: Британия отказалась воевать в Сирии на стороне США


Великобритания, которая должна была стать главным помощником США в войне в Сирии, проявила самостоятельность и решила не идти на поводу у Дональда Трампа.

США в будущей военной операции в Сирии не поддержат самый верный и преданный союзник – Великобритания. Причина такого неожиданного поворота событий – неуверенность Британии в том, что химическая атака в Сирии, которая является поводом для удара, имела место в действительности. 

Это стало известно после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и премьер-министра Терезы Мэй. О таком повороте сообщает издание Times. Сам разговор состоялся еще накануне.
Британское издание уверяет, что в ходе разговора премьер-министр Великобритании заявила, что ее стране необходимы более веские доказательства химической атаки. И страна не примет участие в моментальной расплате.
Отметим, что первые намеки такого раскола появились еще вчера, когда британская сторона «неожиданно» согласилась с Россией и захотела отправить в Сирию экспертов ОЗХО для изучения ситуации на месте. В тоже время США предлагали малореализуемый и сложный вариант.
Еще одним доказательством отсутствия единства по сирийскому вопросу стала роль президента Франции Эмманюэля Макрона, который почему-то стал главным союзником США в решении сирийского вопроса. Он ретранслировал мнение США, в то время как Великобритания молчала.